林檎をたくさん頂く時
これをつくります
今シーズンは3度目のリンゴバター
リンゴの皮をむいて
濃い目の塩水につける
すりおろす
(この時
色が変わらないように塩水から出したら急ぐか
レモン汁と混ぜる)
鍋に入れ
砂糖と無塩バターを溶かし入れ
20分ほど煮たら出来上がり
パンにつけると
アップルパイのようなトーストになり
とても美味しい
パンはフランスパンのような固いパンがお勧め
食パ . . . 本文を読む
タラに深層塩とコショウをまぶしておく
卵白一個分を泡立てて
小麦粉大さじ1
パセリのみじん切り少量と混ぜ
衣にして
タラを揚げる
チョンボリ盛りの好きなツレだけど
一品ずつチョンボリで
大皿に盛っても
好きな揚げ物だったら
ご機嫌
今夜はこれでビール . . . 本文を読む