焼きそば麺が一食分あったのでこれにしました♪
豚肉20gをそぎ切り
ピーマン 1個をせん切り
ニラ 3本は3センチに切る
人参 6センチも3センチのせん切り
これを炒めて
麺もいれ更に炒めて深層塩で味付けしておく
山芋5センチをすりおろす
溶き卵を加えて混ぜる
水 100mlを加えてまぜる
小麦粉 50gをいれ
さっくり混ぜて
せん切りキャベツ3枚分
タコ 薄切り 50gをいれて混ぜる
フライパンに油をひいて
タネ三等分を平らにのばしていれ
焼きそばを3等分して乗せる
3分ほど焼いてひっくり返す
ソースとケチャップを同量混ぜ
一度沸騰させたタレをお好み焼きに塗る
かつおぶし・紅ショウガ・青のり・マヨネーズを散らして出来上がり
麺類をすすれないツレ
「このほうが食べやすいね♪」と大喜び
豚肉20gをそぎ切り
ピーマン 1個をせん切り
ニラ 3本は3センチに切る
人参 6センチも3センチのせん切り
これを炒めて
麺もいれ更に炒めて深層塩で味付けしておく
山芋5センチをすりおろす
溶き卵を加えて混ぜる
水 100mlを加えてまぜる
小麦粉 50gをいれ
さっくり混ぜて
せん切りキャベツ3枚分
タコ 薄切り 50gをいれて混ぜる
フライパンに油をひいて
タネ三等分を平らにのばしていれ
焼きそばを3等分して乗せる
3分ほど焼いてひっくり返す
ソースとケチャップを同量混ぜ
一度沸騰させたタレをお好み焼きに塗る
かつおぶし・紅ショウガ・青のり・マヨネーズを散らして出来上がり
麺類をすすれないツレ
「このほうが食べやすいね♪」と大喜び
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます