![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f6/e6c57a20b096e70c972f777854eb719a.jpg)
頂き物の冬瓜があったので
蕪の代わりに使ったビーフシチューです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
牛スネ肉400gを大きめの一口サイズにして
圧力鍋のいれ
ヒタヒタに水を注いで火に掛け
分銅が揺れたら弱火で5分煮る
圧力が抜けたら取り出し
土鍋に汁と一緒に入れる
大きめの一口サイズにした
人参1本
タマネギ1個
冬瓜200g
セロリ 半本を土鍋に入れて
ひたひたになるように水を足す
赤ワイン大さじ3を入れて火に掛け20分ほどコトコト・・
ジャガ芋2個を大きめ一口サイズにして入れて5分
余熱で仕上げてそのまま放置
食べる前にビーフシチューのルウをいれ
ルウが溶けたら
5分温め直して出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
冬瓜が入っているのでアッサリしているシチューです
ツレ
「旨いねぇ・・・お代わり頂戴!」
蕪の代わりに使ったビーフシチューです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
牛スネ肉400gを大きめの一口サイズにして
圧力鍋のいれ
ヒタヒタに水を注いで火に掛け
分銅が揺れたら弱火で5分煮る
圧力が抜けたら取り出し
土鍋に汁と一緒に入れる
大きめの一口サイズにした
人参1本
タマネギ1個
冬瓜200g
セロリ 半本を土鍋に入れて
ひたひたになるように水を足す
赤ワイン大さじ3を入れて火に掛け20分ほどコトコト・・
ジャガ芋2個を大きめ一口サイズにして入れて5分
余熱で仕上げてそのまま放置
食べる前にビーフシチューのルウをいれ
ルウが溶けたら
5分温め直して出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
冬瓜が入っているのでアッサリしているシチューです
ツレ
「旨いねぇ・・・お代わり頂戴!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます