ジャガイモ3個の皮をむいて千切り
フライパンに油を引いて
ジャガイモと少量のベーコンを入れ、炒める
深層塩とコショウをふり
蓋をして弱火にする
10分ほどしたらひっくり返して
パセリのみじん切りを散らして蓋をする
10分ほどしたら蓋を開けて
フライ返しでギュウギュウ押す
こんがり焼けたらもう一度ひっくり返して
焼きをつけたら出来上がり
簡単でシンプルだけど
ビールが美味しい一品です
フライパンに油を引いて
ジャガイモと少量のベーコンを入れ、炒める
深層塩とコショウをふり
蓋をして弱火にする
10分ほどしたらひっくり返して
パセリのみじん切りを散らして蓋をする
10分ほどしたら蓋を開けて
フライ返しでギュウギュウ押す
こんがり焼けたらもう一度ひっくり返して
焼きをつけたら出来上がり
簡単でシンプルだけど
ビールが美味しい一品です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます