カジキのバジルソルト焼きに
付け合わせた
ポテトと青茄子
青茄子の方は
輪切りにして
薄く油をひいたフライパンで
上下に焼きを付け
3分の1ほどの高さに、水をさし
沸騰したら少量の淡口醤油を垂らして
水気を飛ばして
出来上がり
簡単だけれど
トロミのある柔らかさと
青みが残って付け合わせにピッタリ
今夜は、これで
焼酎の水割り
付け合わせた
ポテトと青茄子
青茄子の方は
輪切りにして
薄く油をひいたフライパンで
上下に焼きを付け
3分の1ほどの高さに、水をさし
沸騰したら少量の淡口醤油を垂らして
水気を飛ばして
出来上がり
簡単だけれど
トロミのある柔らかさと
青みが残って付け合わせにピッタリ
今夜は、これで
焼酎の水割り
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます