
ミョウガをたくさん頂いたので
酢味噌で和えてみました
ミョウガ 2個
茄子 半個
キュウリ 半本
を千切りする
白ごま 大さじ1をすり
味噌 大さじ1
檳榔糖 大さじ1
酢 大さじ1と混ぜた酢味噌をつくる
材料を混ぜて酢味噌で和え
穂紫蘇を散らして出来上がり
和え物は和えたら直ぐに食べたいメニュー
しかし
どういう訳か我が家は夕方に来客多し
今夜もチャイムがなり
和えた野菜から水が出てしまった・・
酢味噌で和えてみました
ミョウガ 2個
茄子 半個
キュウリ 半本
を千切りする
白ごま 大さじ1をすり
味噌 大さじ1
檳榔糖 大さじ1
酢 大さじ1と混ぜた酢味噌をつくる
材料を混ぜて酢味噌で和え
穂紫蘇を散らして出来上がり

和え物は和えたら直ぐに食べたいメニュー
しかし
どういう訳か我が家は夕方に来客多し

今夜もチャイムがなり
和えた野菜から水が出てしまった・・

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます