土鍋に
皮をむいて適当に切ったジャガ芋3個
人参半本
玉葱1個をいれ
ヒタヒタに水を入れて火にかけ
大さじ1の出し殻昆布も入れる
沸騰したら
酒大さじ1と
醤油大さじ1で下味をつけた豚コマ50gをいれ
油麩も入れる
野菜が柔らかくなったら
薄口醤油 大さじ2
檳榔糖 大さじ2で味付けして
10分煮たら火をとめ余熱で出来上がり
少しの肉でも
出し殻昆布から美味しい味がでているので
コクがあって美味しい肉ジャガです
皮をむいて適当に切ったジャガ芋3個
人参半本
玉葱1個をいれ
ヒタヒタに水を入れて火にかけ
大さじ1の出し殻昆布も入れる
沸騰したら
酒大さじ1と
醤油大さじ1で下味をつけた豚コマ50gをいれ
油麩も入れる
野菜が柔らかくなったら
薄口醤油 大さじ2
檳榔糖 大さじ2で味付けして
10分煮たら火をとめ余熱で出来上がり
少しの肉でも
出し殻昆布から美味しい味がでているので
コクがあって美味しい肉ジャガです
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