アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

出し殻昆布入り肉ジャガ

2012年09月18日 | 食べること
土鍋に
皮をむいて適当に切ったジャガ芋3個
人参半本
玉葱1個をいれ
ヒタヒタに水を入れて火にかけ
大さじ1の出し殻昆布も入れる

沸騰したら
酒大さじ1と
醤油大さじ1で下味をつけた豚コマ50gをいれ
油麩も入れる

野菜が柔らかくなったら
薄口醤油  大さじ2
檳榔糖   大さじ2で味付けして
10分煮たら火をとめ余熱で出来上がり

少しの肉でも
出し殻昆布から美味しい味がでているので
コクがあって美味しい肉ジャガです





最新の画像もっと見る

コメントを投稿