
12月中旬に注文しておいたジャガ芋セットが
やっと届いたので
今日からジャガ芋料理が続くとおもう
そんな訳で
ジャガ芋を電子レンジで加熱している間に
玉葱のみじん切りを炒め
蒸かし終わったジャガ芋をボールに入れてマッシュします
玉葱・チーズ・片栗粉・深層塩・胡椒と一緒に混ぜて
丸めて団子にした後、平たくして
油を引いたフライパンで上下を焼いて出来上がり
バジルソースを添えて頂きましたが
そのままでも充分に美味しい
もう一品は
ほうれん草のジャコ乗せお浸し
暮れに頂いたほうれん草を
出来るだけ広げた状態で新聞紙で包み冷蔵庫に入れておいたら
ピシッとしたままで保管できて感動・・・
やっぱり農家さんがくださるものは新鮮で長持ちします~
お浸しにして油でサッと炒めたジャコを乗せて頂きました
やっと届いたので
今日からジャガ芋料理が続くとおもう
そんな訳で
ジャガ芋を電子レンジで加熱している間に
玉葱のみじん切りを炒め
蒸かし終わったジャガ芋をボールに入れてマッシュします
玉葱・チーズ・片栗粉・深層塩・胡椒と一緒に混ぜて
丸めて団子にした後、平たくして
油を引いたフライパンで上下を焼いて出来上がり

バジルソースを添えて頂きましたが
そのままでも充分に美味しい

もう一品は
ほうれん草のジャコ乗せお浸し
暮れに頂いたほうれん草を
出来るだけ広げた状態で新聞紙で包み冷蔵庫に入れておいたら
ピシッとしたままで保管できて感動・・・
やっぱり農家さんがくださるものは新鮮で長持ちします~

お浸しにして油でサッと炒めたジャコを乗せて頂きました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます