![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/51/f16d64ff586f80f6762328afb41bfea4.jpg)
12月中旬に注文しておいたジャガ芋セットが
やっと届いたので
今日からジャガ芋料理が続くとおもう
そんな訳で
ジャガ芋を電子レンジで加熱している間に
玉葱のみじん切りを炒め
蒸かし終わったジャガ芋をボールに入れてマッシュします
玉葱・チーズ・片栗粉・深層塩・胡椒と一緒に混ぜて
丸めて団子にした後、平たくして
油を引いたフライパンで上下を焼いて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
バジルソースを添えて頂きましたが
そのままでも充分に美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
もう一品は
ほうれん草のジャコ乗せお浸し
暮れに頂いたほうれん草を
出来るだけ広げた状態で新聞紙で包み冷蔵庫に入れておいたら
ピシッとしたままで保管できて感動・・・
やっぱり農家さんがくださるものは新鮮で長持ちします~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
お浸しにして油でサッと炒めたジャコを乗せて頂きました
やっと届いたので
今日からジャガ芋料理が続くとおもう
そんな訳で
ジャガ芋を電子レンジで加熱している間に
玉葱のみじん切りを炒め
蒸かし終わったジャガ芋をボールに入れてマッシュします
玉葱・チーズ・片栗粉・深層塩・胡椒と一緒に混ぜて
丸めて団子にした後、平たくして
油を引いたフライパンで上下を焼いて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
バジルソースを添えて頂きましたが
そのままでも充分に美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
もう一品は
ほうれん草のジャコ乗せお浸し
暮れに頂いたほうれん草を
出来るだけ広げた状態で新聞紙で包み冷蔵庫に入れておいたら
ピシッとしたままで保管できて感動・・・
やっぱり農家さんがくださるものは新鮮で長持ちします~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
お浸しにして油でサッと炒めたジャコを乗せて頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます