普段は遠くて行かないお店で
ラム肉を売っていたので
即買う
ツレが
柔らかくて噛みやすいから好きなので♪
人参1本を千切りして
玉葱 4分の1個も千切り
ラム肉と一緒に袋に入れ
コチュジャン 大さじ2
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
ニンニクと生姜のみじん切り 少量ずつ
胡麻 小さじ1
そして
普段はリンゴなどを使うけれど
安さにひかれて買ってしまった
酸っぱい残念な桃があったので
これを良く洗って皮ごと摺りおろして
全部を混ぜて
その袋を室温で10分ほど放置
フライパンを熱くして
袋の中身を出してそのまま肉を広げて焼く
焦げ目が付くまでは触らない
縁がチリチリしてきたら
ピーマンともやし、茄子を入れて
ザッと炒めて出来上がり
ラム肉を売っていたので
即買う
ツレが
柔らかくて噛みやすいから好きなので♪
人参1本を千切りして
玉葱 4分の1個も千切り
ラム肉と一緒に袋に入れ
コチュジャン 大さじ2
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
ニンニクと生姜のみじん切り 少量ずつ
胡麻 小さじ1
そして
普段はリンゴなどを使うけれど
安さにひかれて買ってしまった
酸っぱい残念な桃があったので
これを良く洗って皮ごと摺りおろして
全部を混ぜて
その袋を室温で10分ほど放置
フライパンを熱くして
袋の中身を出してそのまま肉を広げて焼く
焦げ目が付くまでは触らない
縁がチリチリしてきたら
ピーマンともやし、茄子を入れて
ザッと炒めて出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます