アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ラムの焼き炒め

2016年07月28日 | 食べること
普段は遠くて行かないお店で
ラム肉を売っていたので
即買う

ツレが
柔らかくて噛みやすいから好きなので♪

人参1本を千切りして
玉葱 4分の1個も千切り

ラム肉と一緒に袋に入れ

コチュジャン 大さじ2
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
ニンニクと生姜のみじん切り 少量ずつ
胡麻 小さじ1

そして
普段はリンゴなどを使うけれど
安さにひかれて買ってしまった
酸っぱい残念な桃があったので
これを良く洗って皮ごと摺りおろして

全部を混ぜて
その袋を室温で10分ほど放置

フライパンを熱くして
袋の中身を出してそのまま肉を広げて焼く

焦げ目が付くまでは触らない
縁がチリチリしてきたら

ピーマンともやし、茄子を入れて
ザッと炒めて出来上がり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿