お隣のおじいちゃん
「貴女、ゆり根を食べる?
別な人にあげようとしたら、食べ方分からないから
要らないって言うのよ」
勿論食べます!と大喜びで頂く
油揚げを油抜きして半分に切る
塩麹に漬けておいた鶏ももを
1センチ角にして2個
ゆり根と
ゴボウと人参の太め千切りも入れて
干瓢でとめて
出汁をたっぷり入れた鍋に並べる
10分煮て
柔らかくなったら
薄口醤油とみりん 各大さじ2
椰子の砂糖 大さじ1で味付けして
5分煮て火を止める
余熱で味を染み込ませ食べる直前に温め直して出来上がり
ほっこり甘くて美味しいゆり根
これを頂けてラッキ~
「貴女、ゆり根を食べる?
別な人にあげようとしたら、食べ方分からないから
要らないって言うのよ」
勿論食べます!と大喜びで頂く
油揚げを油抜きして半分に切る
塩麹に漬けておいた鶏ももを
1センチ角にして2個
ゆり根と
ゴボウと人参の太め千切りも入れて
干瓢でとめて
出汁をたっぷり入れた鍋に並べる
10分煮て
柔らかくなったら
薄口醤油とみりん 各大さじ2
椰子の砂糖 大さじ1で味付けして
5分煮て火を止める
余熱で味を染み込ませ食べる直前に温め直して出来上がり
ほっこり甘くて美味しいゆり根
これを頂けてラッキ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます