fleur de selさんのホームページから
ヒントを得て、今夜はこれ♪
4時頃、急に豆料理が食べたくなる
で
白インゲン200gをサッと洗って
多目の水を湧かしてインゲンを茹でる
そのまま蓋をして一時間ほど放置
圧力鍋にうつす
玉葱 1個分を1センチのさいの目
人参 1本も同じ大きさにする
ベーコン 50gは粗みじん
チキンブイヨン半個を砕いていれる
小さじ1の深層塩をいれ
蓋をして
圧があがってから弱火で10分ほどコトコト
減圧したら
蓋を取り水分を飛ばす
食べる量だけ取り出して
バターを溶かしたフライパンでソテーして出来上がり
一口食べたツレ
「うん?
これ、どうしたの?
何時もと全く違う、旨い!!」と絶賛
ヒントを得て、今夜はこれ♪
4時頃、急に豆料理が食べたくなる
で
白インゲン200gをサッと洗って
多目の水を湧かしてインゲンを茹でる
そのまま蓋をして一時間ほど放置
圧力鍋にうつす
玉葱 1個分を1センチのさいの目
人参 1本も同じ大きさにする
ベーコン 50gは粗みじん
チキンブイヨン半個を砕いていれる
小さじ1の深層塩をいれ
蓋をして
圧があがってから弱火で10分ほどコトコト
減圧したら
蓋を取り水分を飛ばす
食べる量だけ取り出して
バターを溶かしたフライパンでソテーして出来上がり
一口食べたツレ
「うん?
これ、どうしたの?
何時もと全く違う、旨い!!」と絶賛
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