アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

白インゲンのソテー

2016年09月19日 | 食べること
fleur de selさんのホームページから
ヒントを得て、今夜はこれ♪

4時頃、急に豆料理が食べたくなる


白インゲン200gをサッと洗って
多目の水を湧かしてインゲンを茹でる

そのまま蓋をして一時間ほど放置
圧力鍋にうつす

玉葱 1個分を1センチのさいの目
人参 1本も同じ大きさにする
ベーコン 50gは粗みじん

チキンブイヨン半個を砕いていれる
小さじ1の深層塩をいれ

蓋をして
圧があがってから弱火で10分ほどコトコト

減圧したら
蓋を取り水分を飛ばす

食べる量だけ取り出して
バターを溶かしたフライパンでソテーして出来上がり

一口食べたツレ
「うん?
これ、どうしたの?
何時もと全く違う、旨い!!」と絶賛





最新の画像もっと見る

コメントを投稿