アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ズッキーニのチーズ焼き

2013年06月06日 | 食べること
自転車で10分の農家さんへいく
ここの完熟トマトは絶品!

ついでに
ズッキーニも買ったので
これを使った一品

土鍋に小さじ1のオリーブオイルをいれ火にかける
玉ねぎ4分の1を薄くスライスして炒める

ズッキーニ1本を輪切りして
半本分を玉ねぎの上に並べる
深層塩をパラりとふる

湯むきしたトマト1個を輪切りして並べる

塩麹に漬けておいた豚バラ50gをそぎ切りして
並べる

残りのズッキーニを並べ蓋をして
弱火で30分蒸し煮する

蓋を取り

チーズをふり
オーブンに入れて焼きをつける

ジューシーなスープがたっぷり出てきてるので
パンの耳をザッと焼いて細かく切って
チーズの上に散らす
パセリのみじん切りも散らして5分焼いて出来上がり



お皿に取り分けていただきます~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿