自転車で10分の農家さんへいく
ここの完熟トマトは絶品!
ついでに
ズッキーニも買ったので
これを使った一品
土鍋に小さじ1のオリーブオイルをいれ火にかける
玉ねぎ4分の1を薄くスライスして炒める
ズッキーニ1本を輪切りして
半本分を玉ねぎの上に並べる
深層塩をパラりとふる
湯むきしたトマト1個を輪切りして並べる
塩麹に漬けておいた豚バラ50gをそぎ切りして
並べる
残りのズッキーニを並べ蓋をして
弱火で30分蒸し煮する
蓋を取り
チーズをふり
オーブンに入れて焼きをつける
ジューシーなスープがたっぷり出てきてるので
パンの耳をザッと焼いて細かく切って
チーズの上に散らす
パセリのみじん切りも散らして5分焼いて出来上がり
お皿に取り分けていただきます~
ここの完熟トマトは絶品!
ついでに
ズッキーニも買ったので
これを使った一品
土鍋に小さじ1のオリーブオイルをいれ火にかける
玉ねぎ4分の1を薄くスライスして炒める
ズッキーニ1本を輪切りして
半本分を玉ねぎの上に並べる
深層塩をパラりとふる
湯むきしたトマト1個を輪切りして並べる
塩麹に漬けておいた豚バラ50gをそぎ切りして
並べる
残りのズッキーニを並べ蓋をして
弱火で30分蒸し煮する
蓋を取り
チーズをふり
オーブンに入れて焼きをつける
ジューシーなスープがたっぷり出てきてるので
パンの耳をザッと焼いて細かく切って
チーズの上に散らす
パセリのみじん切りも散らして5分焼いて出来上がり
お皿に取り分けていただきます~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます