アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

上海焼きそば

2018年05月14日 | 食べること
10時から仕事で
手が空くのは12時半

朝ご飯の片付けをしながら
麺をフライパンで焼いて焦げ目をつけておく

人参・タマネギ・青梗菜の軸をカット

もやし・しめじ・椎茸・青梗菜の青い部位

かにかま
塩コショウで下味をつけた豚肉のカットを冷蔵庫に保存

鶏ガラスープに
酢・酒・醤油・砂糖・片栗粉を入れてスタンバイ




お昼に台所に戻り
中華鍋に小さじ1の油を入れて
豚肉をいれ
硬い野菜
火の通り安い野菜の順で入れて
水20mlを入れて蓋をして強火で5分

蓋を取って
かにかまと
調味料を入れて
沸騰させる

同時進行で
フライパンの麺を温め直して

お皿に盛って出来上がり

この間10分ほどで
美味しい昼食を頂きました





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