10時から仕事で
手が空くのは12時半
朝ご飯の片付けをしながら
麺をフライパンで焼いて焦げ目をつけておく
人参・タマネギ・青梗菜の軸をカット
もやし・しめじ・椎茸・青梗菜の青い部位
かにかま
塩コショウで下味をつけた豚肉のカットを冷蔵庫に保存
鶏ガラスープに
酢・酒・醤油・砂糖・片栗粉を入れてスタンバイ
お昼に台所に戻り
中華鍋に小さじ1の油を入れて
豚肉をいれ
硬い野菜
火の通り安い野菜の順で入れて
水20mlを入れて蓋をして強火で5分
蓋を取って
かにかまと
調味料を入れて
沸騰させる
同時進行で
フライパンの麺を温め直して
お皿に盛って出来上がり
この間10分ほどで
美味しい昼食を頂きました
手が空くのは12時半
朝ご飯の片付けをしながら
麺をフライパンで焼いて焦げ目をつけておく
人参・タマネギ・青梗菜の軸をカット
もやし・しめじ・椎茸・青梗菜の青い部位
かにかま
塩コショウで下味をつけた豚肉のカットを冷蔵庫に保存
鶏ガラスープに
酢・酒・醤油・砂糖・片栗粉を入れてスタンバイ
お昼に台所に戻り
中華鍋に小さじ1の油を入れて
豚肉をいれ
硬い野菜
火の通り安い野菜の順で入れて
水20mlを入れて蓋をして強火で5分
蓋を取って
かにかまと
調味料を入れて
沸騰させる
同時進行で
フライパンの麺を温め直して
お皿に盛って出来上がり
この間10分ほどで
美味しい昼食を頂きました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます