
そろそろ煮野菜に飽きてきて
生野菜をバリバリと食べたいと思っていたら
ワサビ菜という野菜を発見!
見た目は水菜に近い葉で
茎は春菊よりも柔らかい
そして味は名のとおりにワサビの味
癖のない美味しい野菜でした
ウドとミニトマトを盛り合わせ
今夜は作りたてのベーコンと燻製蛸も一緒に添えました
ベーコンを燻製するときに
急に蛸を思い付き
急いで茹で蛸に深層塩をまぶし
水気を出して燻製にしたので
燻製蛸はイマイチの出来・・
しかし
出来たてのベーコンは肉汁がジワッと出て
柔らかくて美味しい
生野菜をバリバリと食べたいと思っていたら
ワサビ菜という野菜を発見!
見た目は水菜に近い葉で
茎は春菊よりも柔らかい
そして味は名のとおりにワサビの味
癖のない美味しい野菜でした
ウドとミニトマトを盛り合わせ
今夜は作りたてのベーコンと燻製蛸も一緒に添えました

ベーコンを燻製するときに
急に蛸を思い付き
急いで茹で蛸に深層塩をまぶし
水気を出して燻製にしたので
燻製蛸はイマイチの出来・・

しかし
出来たてのベーコンは肉汁がジワッと出て
柔らかくて美味しい

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