昨日の蛸の燻製
水分を出す時間が短かったので
イマイチ
なので
ネットに入れて乾燥
ついでに大根も銀杏切りして干しました
蛸の方は取り込んでそのまま
味の濃い燻製たこになりました
大根の方は
生干し状態で試しに煮てみました
油抜きした油揚げと一緒に土鍋にいれ
出汁・味醂・少量の檳榔糖で10分
薄口醤油を入れて5分で火を止め
余熱で仕上げて出来上がり
調味料は極少量でも
滋味のある優しい煮物になりました
水分を出す時間が短かったので
イマイチ
なので
ネットに入れて乾燥
ついでに大根も銀杏切りして干しました
蛸の方は取り込んでそのまま
味の濃い燻製たこになりました
大根の方は
生干し状態で試しに煮てみました
油抜きした油揚げと一緒に土鍋にいれ
出汁・味醂・少量の檳榔糖で10分
薄口醤油を入れて5分で火を止め
余熱で仕上げて出来上がり
調味料は極少量でも
滋味のある優しい煮物になりました
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