ふわっとしたお好み焼きが食べたくて
朝イチで11月に紹介していた、これ♪
ボウルに小麦粉100gをざるでふるい入れる
冷ましておいた出汁100mlを加えながらゆっくりと溶く
全体がしっかり混ざったら、豆乳大さじ2を加えてさらに混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で1時間ほどおく。
キャベツ4枚を粗みじん切りにして別のボウルに入れ
ラップをしないで1時間ほど冷蔵庫において水気を取る
小さいボウルを2つ用意して
溶いたたねを大さじ2ほど残して半量ずつ入れる
深層塩 小さじ半分
しょうゆ 小さじ1
摺りおろしたやまといも 100gをそれぞれ半量ずつ入れて
泡だて器でふんわりと混ぜる。
小口切りしたわけぎ
キャベツ
刻んだ桜えびと紅しょうがを半量ずつ入れ
卵を1コずつのせる
スプーンで空気を含ませるように、ふんわりと混ぜる。
フライパンに油大さじ1を中火で熱し
たねを流し入れ、上に豚肉を4枚並べて軽く塩をふる
残しておいた生地を大さじ1まわしかける
ふたをして4~5分間蒸し焼きにする。
縁がこんがりとしてきたら裏返し
油を少し加えてこんがりと焼く。
マヨネーズ、練りからし、ケチャップとソースの合わせソースを塗り、
削り節、青のりをちらして出来上がり
二枚分なので
フライパンをサッと洗ってもう一度焼く
お祭りで売っているようなお好み焼きでした
朝イチで11月に紹介していた、これ♪
ボウルに小麦粉100gをざるでふるい入れる
冷ましておいた出汁100mlを加えながらゆっくりと溶く
全体がしっかり混ざったら、豆乳大さじ2を加えてさらに混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で1時間ほどおく。
キャベツ4枚を粗みじん切りにして別のボウルに入れ
ラップをしないで1時間ほど冷蔵庫において水気を取る
小さいボウルを2つ用意して
溶いたたねを大さじ2ほど残して半量ずつ入れる
深層塩 小さじ半分
しょうゆ 小さじ1
摺りおろしたやまといも 100gをそれぞれ半量ずつ入れて
泡だて器でふんわりと混ぜる。
小口切りしたわけぎ
キャベツ
刻んだ桜えびと紅しょうがを半量ずつ入れ
卵を1コずつのせる
スプーンで空気を含ませるように、ふんわりと混ぜる。
フライパンに油大さじ1を中火で熱し
たねを流し入れ、上に豚肉を4枚並べて軽く塩をふる
残しておいた生地を大さじ1まわしかける
ふたをして4~5分間蒸し焼きにする。
縁がこんがりとしてきたら裏返し
油を少し加えてこんがりと焼く。
マヨネーズ、練りからし、ケチャップとソースの合わせソースを塗り、
削り節、青のりをちらして出来上がり
二枚分なので
フライパンをサッと洗ってもう一度焼く
お祭りで売っているようなお好み焼きでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます