鰤のあら380円
小さめだけれど
チャンとした切り身が二枚入っていたので
これに深層塩をふり冷蔵庫で保管
残ったあらは
サッと茹でこぼして
沸騰させた生姜入り煮汁で煮付けにする
これは翌日の昼食用♪
塩をふった鰤は水分を拭き取り
片栗粉でカラリと揚げる
大根おろしと
醤油と柚子の絞り汁をいれて沸騰させ
小鉢に鰤を入れて
タレをかけて出来上がり
小さめだけれど
チャンとした切り身が二枚入っていたので
これに深層塩をふり冷蔵庫で保管
残ったあらは
サッと茹でこぼして
沸騰させた生姜入り煮汁で煮付けにする
これは翌日の昼食用♪
塩をふった鰤は水分を拭き取り
片栗粉でカラリと揚げる
大根おろしと
醤油と柚子の絞り汁をいれて沸騰させ
小鉢に鰤を入れて
タレをかけて出来上がり
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