アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

かつおのドレッシング和え

2012年06月04日 | 食べること
ニンニクタレでかつおを食べたくない時

玉葱を摺りおろして
柑橘類の絞り汁か
ポン酢漬け柚子等をスライスしてたっぷり混ぜ
醤油・オリーブオイル・酢・深層塩・マヨネーズも加えて
ドレッシングを作っておく

食べる直前に
切ったかつおをこのドレッシングで和え
レタスをひいたお皿に盛り
茹でブロッコリーや、スライスしたキュウリ・玉葱を散らして
トマトも乗せて出来上がり

ツレは
「コッチの方が旨い!」といい
時間をかけて食べる間も生臭くならずに食べ終えることができて
しかも美味しい~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿