肩ロースを固まりのまま深層塩をまぶしてから圧力鍋にいれ
水と赤ワインで茹でる
その間
ニンニクをつぶしてフライパンにいれ
低温のオリーブオイルで香り出し
玉葱のみじん切りを炒める
人参は乱切りして
キャベツも切る
柔らかくなったロースを取り出し
適当な大きさに切る
土鍋にキャベツと人参、豚肉、玉葱を入れて
茹で汁もいれ
トマトペーストも入れてコトコト・・・
野菜が柔らかくなったら深層塩と胡椒で味付けして出来上がり
キャベツなどの旨みがなんとも美味しい~
付け合わせはツレの好物マッシュポテト
水と赤ワインで茹でる
その間
ニンニクをつぶしてフライパンにいれ
低温のオリーブオイルで香り出し
玉葱のみじん切りを炒める
人参は乱切りして
キャベツも切る
柔らかくなったロースを取り出し
適当な大きさに切る
土鍋にキャベツと人参、豚肉、玉葱を入れて
茹で汁もいれ
トマトペーストも入れてコトコト・・・
野菜が柔らかくなったら深層塩と胡椒で味付けして出来上がり
キャベツなどの旨みがなんとも美味しい~
付け合わせはツレの好物マッシュポテト
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます