アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

肩ロースのトマト煮

2012年06月03日 | 食べること
肩ロースを固まりのまま深層塩をまぶしてから圧力鍋にいれ
水と赤ワインで茹でる

その間
ニンニクをつぶしてフライパンにいれ
低温のオリーブオイルで香り出し
玉葱のみじん切りを炒める

人参は乱切りして
キャベツも切る

柔らかくなったロースを取り出し
適当な大きさに切る

土鍋にキャベツと人参、豚肉、玉葱を入れて
茹で汁もいれ
トマトペーストも入れてコトコト・・・
野菜が柔らかくなったら深層塩と胡椒で味付けして出来上がり
キャベツなどの旨みがなんとも美味しい~

付け合わせはツレの好物マッシュポテト


最新の画像もっと見る

コメントを投稿