土鍋に
味醂 大さじ1
醤油 大さじ2
檳榔糖 大さじ2を入れて沸騰させる
カジキ 2切れ入れて
煮汁の端がふつふつするまで煮る
こうすると香ばしい♪
絹ごし豆腐を厚さ1センチ強に切ったものを隙間にいれ
弱火にして蓋をする
豆腐から水が出てくるので
煮汁が焦げないので
15分ほどゆっくり煮て出来上がり
もう一品は
ヤーコンのキンピラ
ヤーコンが甘いので
せん切りして油で炒めて
鷹の爪もいれ
醤油だけで味付けして出来上がり
今夜は和風
休肝日明けのお酒は
久々の日本酒
越後 杜氏の里
蔵元厳封 特別本醸造
これってお酒の名前かしらん??
味醂 大さじ1
醤油 大さじ2
檳榔糖 大さじ2を入れて沸騰させる
カジキ 2切れ入れて
煮汁の端がふつふつするまで煮る
こうすると香ばしい♪
絹ごし豆腐を厚さ1センチ強に切ったものを隙間にいれ
弱火にして蓋をする
豆腐から水が出てくるので
煮汁が焦げないので
15分ほどゆっくり煮て出来上がり
もう一品は
ヤーコンのキンピラ
ヤーコンが甘いので
せん切りして油で炒めて
鷹の爪もいれ
醤油だけで味付けして出来上がり
今夜は和風
休肝日明けのお酒は
久々の日本酒
越後 杜氏の里
蔵元厳封 特別本醸造
これってお酒の名前かしらん??
昨日から胃痛に悩まされています。食事の支度をしていると
吐き気がするんです。今日は朝から水だけ、たまに体内掃除です。
自分の食欲がない時に食事の支度をするのは
辛いですよね
早くよくなりますように・・