鶏ももの冷凍ブロックを解凍
なので
出来るだけ使い切ってしまいたい
1センチ強の厚みにそぎ切りして
6枚だけ
生姜・にんにく・醤油・酒で下味を漬けておく
残りは
一口サイズにして深層塩と白ワインで下味をつける
玉ねぎ半個をスライス
白菜5枚も横にせん切り
350mlの牛乳に
大さじ1と半分の小麦粉を溶いておく
マカロニを土鍋で茹でて湯切
まだ温かい土鍋に
オリーブオイル小さじ1を入れ
白菜のせん切りを炒め
深層塩と黒コショウで味付けて皿に乗せる
土鍋を洗わないで
白ワインで下味をつけた鶏をいれ
蓋をして焼きをつける
玉ねぎを入れて炒める
玉ねぎが
きつね色になったら
マカロニも炒める
粉牛乳をいれ
弱火でトロミがつくまで火を通す
深層塩 小さじ半分
コショウで味付けして
バター小さじ1もいれ火を止めて
グラタン皿に移して
パン粉・チーズを乗せて
オーブンで焼いて一品出来上がり
土鍋を洗って底をふく
生姜で下味を漬けた鶏ももを
土鍋に入れて蓋をして
煙が出るようにして両面を焼く
白菜の隣に乗せてもう一品の出来上がり
二品とも香ばしくて
冷凍肉とも思えない美味しさ
今夜はこれで赤ワイン
なので
出来るだけ使い切ってしまいたい
1センチ強の厚みにそぎ切りして
6枚だけ
生姜・にんにく・醤油・酒で下味を漬けておく
残りは
一口サイズにして深層塩と白ワインで下味をつける
玉ねぎ半個をスライス
白菜5枚も横にせん切り
350mlの牛乳に
大さじ1と半分の小麦粉を溶いておく
マカロニを土鍋で茹でて湯切
まだ温かい土鍋に
オリーブオイル小さじ1を入れ
白菜のせん切りを炒め
深層塩と黒コショウで味付けて皿に乗せる
土鍋を洗わないで
白ワインで下味をつけた鶏をいれ
蓋をして焼きをつける
玉ねぎを入れて炒める
玉ねぎが
きつね色になったら
マカロニも炒める
粉牛乳をいれ
弱火でトロミがつくまで火を通す
深層塩 小さじ半分
コショウで味付けして
バター小さじ1もいれ火を止めて
グラタン皿に移して
パン粉・チーズを乗せて
オーブンで焼いて一品出来上がり
土鍋を洗って底をふく
生姜で下味を漬けた鶏ももを
土鍋に入れて蓋をして
煙が出るようにして両面を焼く
白菜の隣に乗せてもう一品の出来上がり
二品とも香ばしくて
冷凍肉とも思えない美味しさ
今夜はこれで赤ワイン
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