アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

栗と唐揚げの炒め

2012年11月30日 | 食べること
鶏の唐揚げ 500g
ピーマン 3個
長ネギ  2本
瓶詰め甘栗  6~8個
生姜 一かけ

甘酢あん
栗の汁  大さじ3
醤油   大さじ1
檳榔糖  大さじ1
酢    大さじ1
片栗粉  大さじ1
水    大さじ2
でタレを作っておく

生姜とネギ少量をみじん切りして
油をひいたフライパンで炒めて香りを出す

食べやすい大きさに切ったピーマンと
残りのネギをいれサッと炒める
唐揚げと栗をいれ
甘酢あんを入れたら出来上がり

甘酸っぱいタレが美味しい
来客がある時にぴったりの一品です

今日の来客にも大好評でした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿