![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c0/cb4e4a87dfe3a1221f1635db10bf327f.jpg)
最近野菜を少ししか食べなくなっているツレ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
で
のらぼう一束使ったこれ♪
小さな土鍋に
水で戻した椎茸1枚をスライスしていれる
油抜きした油揚げ一枚を
一センチほどの短冊切りしたものも入れる
出汁をヒタヒタにいれて
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1で味付けして
コトコト5分煮て
5センチの長さに切ったのらぼうを入れ
のらぼうの色が青々となったら
水溶き片栗粉 大さじ1を入れ
日を止めて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
で
のらぼう一束使ったこれ♪
小さな土鍋に
水で戻した椎茸1枚をスライスしていれる
油抜きした油揚げ一枚を
一センチほどの短冊切りしたものも入れる
出汁をヒタヒタにいれて
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1で味付けして
コトコト5分煮て
5センチの長さに切ったのらぼうを入れ
のらぼうの色が青々となったら
水溶き片栗粉 大さじ1を入れ
日を止めて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます