![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ac/fd8ee2d80a592cbef6ea7d193e6de6a9.jpg)
縫い物のお稽古中
丸先生の夕食はおでんにすると仰る
その家なりの
作りかたをあれこれ話しているうちに
今夜はおでんで決まりだな!
で
おでんを作りたいけれど
練り物が足りないので生麩を解凍しておでん種に♪
大量に出る大根の皮は
千切り
セロリも千切り
深層塩をぱらりと振って出てきた水をギッと絞る
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ2
深層塩と檳榔糖も一つまみ入れ
保存袋に入れて一品出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
おでんもいいけど
歯ごたえや
食味の違う一品があると嬉しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
ツレは
お昼時に
「今夜は焼酎お湯割りで・・
いや・・
ジョカで♪」とオーダー
なので
今夜は「湧水 真酒」のジョカ
丸先生の夕食はおでんにすると仰る
その家なりの
作りかたをあれこれ話しているうちに
今夜はおでんで決まりだな!
で
おでんを作りたいけれど
練り物が足りないので生麩を解凍しておでん種に♪
大量に出る大根の皮は
千切り
セロリも千切り
深層塩をぱらりと振って出てきた水をギッと絞る
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ2
深層塩と檳榔糖も一つまみ入れ
保存袋に入れて一品出来上がり
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おでんもいいけど
歯ごたえや
食味の違う一品があると嬉しい
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ツレは
お昼時に
「今夜は焼酎お湯割りで・・
いや・・
ジョカで♪」とオーダー
なので
今夜は「湧水 真酒」のジョカ
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