先日娘が「少し早い母の日プレゼント」と
買って来てくれたお総菜にあった、ゴーヤチャンプル
美味しくて再現
煮物用に作った高野豆腐の水気を絞り
食べやすい大きさに切る
ゴーヤは半分にしてわたを取り
5ミリの薄さに切る
新タマネギも同じ大きさに切る
鶏肉をそぎ切りして
深層塩と酒で下味をつける
フライパンにゴマ油をいれ
鶏肉を炒める
ゴーヤとタマネギを入れて炒める
高野豆腐とカニカマを入れて
薄口醤油を入れ
溶き卵を入れてザッと炒めたら出来上がり
娘が買って来てくれた味とは違ってしまったけれど
これはこれで
美味しかった
買って来てくれたお総菜にあった、ゴーヤチャンプル
美味しくて再現
煮物用に作った高野豆腐の水気を絞り
食べやすい大きさに切る
ゴーヤは半分にしてわたを取り
5ミリの薄さに切る
新タマネギも同じ大きさに切る
鶏肉をそぎ切りして
深層塩と酒で下味をつける
フライパンにゴマ油をいれ
鶏肉を炒める
ゴーヤとタマネギを入れて炒める
高野豆腐とカニカマを入れて
薄口醤油を入れ
溶き卵を入れてザッと炒めたら出来上がり
娘が買って来てくれた味とは違ってしまったけれど
これはこれで
美味しかった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます