アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

チーズチキンカツ

2015年05月21日 | 食べること
鶏むね肉1枚は包丁を横に入れ、厚みを半分にして開く。
ラップをかぶせて、めん棒などでたたいてのばし、塩をふる。

生ハム、スライスしたチーズを肉の半分の面にのせ、黒こしょうをふる。
肉の端に水溶きコーンスターチをつけて包み、しっかりとめる。

卵1個を溶いて
強力粉 10g
牛乳 大さじ2
酢 小さじ1を合わせて衣を作る。

鶏肉を衣にくぐらせ、砕いたせんべいを混ぜ合わせたパン粉をまぶす。

フライパンに油を熱し、160度くらいになったら
鶏肉を入れる。
1分30秒位で裏返し、油をかけながらゆっくりと火を入れる。
目安は4~5分間。

竹串をさして中まで火が通っているのを確認したら揚げ終わり

トマト、パプリカ、きゅうりは1センチくらいの角切りに
オレンジは皮をむき小さめの一口大に切る。
ボウルに入れ、白ワインビネガー 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
深層塩 小さじ半分を加えて混ぜ合わせソースを作る

お皿にレタスをひき
その上に食べやすい大きさに切ったカツをのせ
ソースをかけて出来上がり


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たえ)
2015-05-22 07:35:13
毎回手をかけてるね~
焼く、煮る専門の私は「偉いなぁ~」といつも唸るだけ 笑す
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Unknown (アラカンバアバ)
2015-05-23 20:23:00
たえちゃん
ツレが殆ど外食を望まないので
食いしん坊の私は
美味しいものを求めて
多少の手間をかける方が
ストレス発散にもなるのです~

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Unknown (たえ)
2015-05-23 21:43:40
私も食いしん坊だけど、外に頼っちゃう
今日2ヶ月以上ぶりにお寿司屋さんに行って来ました。まだお刺身は抵抗があるから、にぎり寿司のみ。。うんまかった
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Unknown (アラカンバアバ)
2015-05-25 17:41:15
たえちゃんも守ちゃんも
元気だから出来ること♪

羨ましいです~
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