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用事があって出掛けた先の待合室で放映していた番組
坂上忍さんとなんとかママが調理して
この料理を時短で美味しいと紹介
見ていた時間帯は
昼食時を過ぎたころ
お腹が空いた私は、グレープフルーツを搾る動作に
涎が出て、今夜はこれだ!!と思う
ししゃも10尾に片栗粉をまぶして
フライパンに並べ、大さじ2の油をかけ回し
中火で6分ほど両面を焼く
取り出して
キッチンペーパーに広げて油をとる
蕪2個を半分にして
2㎜ほどの厚みにスライス
新タマネギ一個もスライス
これをサッと炒めて
お皿に盛る
ししゃもを乗せる
醤油 大さじ6
酢 大さじ4
みりん 大さじ4
椰子の砂糖 大さじ4
グレープフルーツ 半個分を絞って入れる
鷹の爪 一本分を混ぜ合わる
このタレをかけ回す
ミニトマトを散らし
グレープフルーツ半個分を切って乗せて出来上がり
味見して
南蛮漬けは、やっぱり鰺が一番だと思う・・
お腹が空ききった時の判断はイマイチかも~
坂上忍さんとなんとかママが調理して
この料理を時短で美味しいと紹介
見ていた時間帯は
昼食時を過ぎたころ
お腹が空いた私は、グレープフルーツを搾る動作に
涎が出て、今夜はこれだ!!と思う
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ししゃも10尾に片栗粉をまぶして
フライパンに並べ、大さじ2の油をかけ回し
中火で6分ほど両面を焼く
取り出して
キッチンペーパーに広げて油をとる
蕪2個を半分にして
2㎜ほどの厚みにスライス
新タマネギ一個もスライス
これをサッと炒めて
お皿に盛る
ししゃもを乗せる
醤油 大さじ6
酢 大さじ4
みりん 大さじ4
椰子の砂糖 大さじ4
グレープフルーツ 半個分を絞って入れる
鷹の爪 一本分を混ぜ合わる
このタレをかけ回す
ミニトマトを散らし
グレープフルーツ半個分を切って乗せて出来上がり
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味見して
南蛮漬けは、やっぱり鰺が一番だと思う・・
お腹が空ききった時の判断はイマイチかも~
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