出産の退院後
自宅で子育て中の次男家族
上の子の学校生活を優先しての選択だけれど
床上げも済んでないのに大丈夫かと
ハラハラ
大きな手助けは
できないけれど
せめて、おかずを届けたい
塩麹に漬けておいた鶏もも肉100gを一口大に切って
土鍋で炒め蓋をして焼きをつける
乱切りした
人参 一本
ハス 一節
里芋 5個
戻した干し椎茸3枚をいれて更に炒める
ひたひたに水を注ぐ
沸騰したら弱火にして
檳榔糖 大さじ2
みりん 大さじ2をいれ
コトコト10分あとは余熱で仕上げて出来上がり
薄口醤油 大さじ3で味付けしてコトコト10分
これの他に
何品か同時進行で仕上げて
バアチャン張り切る~
自宅で子育て中の次男家族
上の子の学校生活を優先しての選択だけれど
床上げも済んでないのに大丈夫かと
ハラハラ
大きな手助けは
できないけれど
せめて、おかずを届けたい
塩麹に漬けておいた鶏もも肉100gを一口大に切って
土鍋で炒め蓋をして焼きをつける
乱切りした
人参 一本
ハス 一節
里芋 5個
戻した干し椎茸3枚をいれて更に炒める
ひたひたに水を注ぐ
沸騰したら弱火にして
檳榔糖 大さじ2
みりん 大さじ2をいれ
コトコト10分あとは余熱で仕上げて出来上がり
薄口醤油 大さじ3で味付けしてコトコト10分
これの他に
何品か同時進行で仕上げて
バアチャン張り切る~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます