
ケーキを作るとき余った卵白で一品
卵白3個分を
つのが立つほど泡だてる
九条ネギ 5本を斜め切り
ツナ缶 1をほぐす
カットチーズ おおさじ2
深層塩 小さじ半分を混ぜておく
小麦粉 大さじ2と
泡立てた卵白
ネギなどをザックリと混ぜ
油を引いたフライパンにいれ
焼きがついたらひっくり返し
弱火でふっくらと火を通して出来上がり
これ
ボジョレーに合いました
卵白3個分を
つのが立つほど泡だてる
九条ネギ 5本を斜め切り
ツナ缶 1をほぐす
カットチーズ おおさじ2
深層塩 小さじ半分を混ぜておく
小麦粉 大さじ2と
泡立てた卵白
ネギなどをザックリと混ぜ
油を引いたフライパンにいれ
焼きがついたらひっくり返し
弱火でふっくらと火を通して出来上がり

これ
ボジョレーに合いました

なので
普通のネギでもOK
と
言うよりも今の時期なら
ネギの白い部位の方が甘くて美味しいと思います
>酒飲みたい、ビールくれと言われそう。
↑これ、うちのツレの感想と同じです~
美味しいものを食べる時
旨い酒を飲みたい・・
これが
酒飲みの希望ですね~
人生って楽しい時をいかに過ごせて
(もちろん健康あってのことですが
生きている甲斐があるってことだと思います
ツレは
飲めなかった頃には
ノンアルコールビールでも
「酔った・・」と喜びました
北海道ではなかなか九条ねぎ見れません。食べた事はあり
ます。普通のネギより甘くて辛味が無い様な気がしました。
太いですよね。もちろんご飯のおかずにも成りますね。
酒飲みたい、ビールくれと言われそう。作ってみます。