久々にあさイチレシピ♪
今回は落合シェフからこれ
巨峰16粒を皮むきして
8粒だけ
バルサミコ酢 30mlと
水 20mlを
一緒に
ミキサーにかける
土鍋にこれを移して
深層塩 一つまみ
檳榔糖 一つまみ
コショウ 少量をいれて沸騰させ
弱火にしてやや煮詰める
バター5gを室温にして
小麦粉にまぶす
手でキュッとつぶしてまんべんなくまぶす
これをソースにいれ溶かして
トロミをつける
豚ロースに深層塩とコショウで下味をつける
筋切りする
しめじ半株と
平茸半パックを手でちぎり深層塩をパラりとふっておく
土鍋に油をひいて
豚肉を焼く
きのこ類をのせ
ローズマリーを一枝のせて蓋をする
中火で3分焼いて
ひっくり返し
強火で20秒
火を止めて余熱で3分蒸らして取り出す
豚ロースを一口大に切って皿に盛る
キノコを添える
ブドウソースに残りのブドウを入れ温めなおして
上からかけたら出来上がり
これで
ツレはウイスキーソーダ割
私は黒ビールのハーフ&ハーフ
キノコもブドウも嫌いな
ツレが
「旨いねぇ・・
こんなにたくさんのキノコを食べたの初めて」と
完食~
今回は落合シェフからこれ
巨峰16粒を皮むきして
8粒だけ
バルサミコ酢 30mlと
水 20mlを
一緒に
ミキサーにかける
土鍋にこれを移して
深層塩 一つまみ
檳榔糖 一つまみ
コショウ 少量をいれて沸騰させ
弱火にしてやや煮詰める
バター5gを室温にして
小麦粉にまぶす
手でキュッとつぶしてまんべんなくまぶす
これをソースにいれ溶かして
トロミをつける
豚ロースに深層塩とコショウで下味をつける
筋切りする
しめじ半株と
平茸半パックを手でちぎり深層塩をパラりとふっておく
土鍋に油をひいて
豚肉を焼く
きのこ類をのせ
ローズマリーを一枝のせて蓋をする
中火で3分焼いて
ひっくり返し
強火で20秒
火を止めて余熱で3分蒸らして取り出す
豚ロースを一口大に切って皿に盛る
キノコを添える
ブドウソースに残りのブドウを入れ温めなおして
上からかけたら出来上がり
これで
ツレはウイスキーソーダ割
私は黒ビールのハーフ&ハーフ
キノコもブドウも嫌いな
ツレが
「旨いねぇ・・
こんなにたくさんのキノコを食べたの初めて」と
完食~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます