
エノキを3センチに切り
さっと茹で塩麹を入れて味付けして
瓶詰めにしたものを作ってみました
今夜はニラのお浸しにこれを混ぜたら美味しかった
もう一品は金目鯛の塩麹漬けを焼いたもの
煮付けにするよりもサッパリした美味しさ
後ろの一品は
ツレのリクエスト
昨晩と同じジャーマンポテト
全く同じじゃつまらないので
ジャガ芋を茹でている間に
ニンニクスライスを
玉葱・ベーコンのみじん切りと一緒に炒め
一度フライパンから引き上げておいて
茹で上がったジャガ芋をフライパンにいれ
水分を飛ばして焼きをつけ
炒めた材料を入れて深層塩と胡椒で味付けして出来上がり
今夜は珍しくホットウイスキーで頂きました
さっと茹で塩麹を入れて味付けして
瓶詰めにしたものを作ってみました
今夜はニラのお浸しにこれを混ぜたら美味しかった

もう一品は金目鯛の塩麹漬けを焼いたもの
煮付けにするよりもサッパリした美味しさ

後ろの一品は
ツレのリクエスト
昨晩と同じジャーマンポテト
全く同じじゃつまらないので
ジャガ芋を茹でている間に
ニンニクスライスを
玉葱・ベーコンのみじん切りと一緒に炒め
一度フライパンから引き上げておいて
茹で上がったジャガ芋をフライパンにいれ
水分を飛ばして焼きをつけ
炒めた材料を入れて深層塩と胡椒で味付けして出来上がり

今夜は珍しくホットウイスキーで頂きました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます