カブ二個を良く洗って皮ごと摺りおろす
出て来た水分を捨てずに取り分ける
鯛の切り身に深層塩をふり
出て来た水分を拭き取っておく
卵白2個分を泡立て
蕪とさっくり合わせる
小鉢に昆布を引いて
鯛を入れる
蕪と卵白の混ぜたものを乗せて
お湯をはった鍋に小鉢を入れて
蒸し上げる
その間
蕪から出た水分を
小鍋に入れて出汁を足して沸かす
薄口醤油とみりん 各小さじ2をいれ
水溶き片栗粉を大さじ1入れてトロミをつける
蒸し上がったら鍋から取りだして
タレをかけ、柚子を散らして出来上がり
出て来た水分を捨てずに取り分ける
鯛の切り身に深層塩をふり
出て来た水分を拭き取っておく
卵白2個分を泡立て
蕪とさっくり合わせる
小鉢に昆布を引いて
鯛を入れる
蕪と卵白の混ぜたものを乗せて
お湯をはった鍋に小鉢を入れて
蒸し上げる
その間
蕪から出た水分を
小鍋に入れて出汁を足して沸かす
薄口醤油とみりん 各小さじ2をいれ
水溶き片栗粉を大さじ1入れてトロミをつける
蒸し上がったら鍋から取りだして
タレをかけ、柚子を散らして出来上がり
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