秋ナスは歯応えがあるので半分にした後で
斜め薄切りにして素揚げを2度して油を切りました。
みじん切りのニンニク・生姜を低温で炒め、香りを出して
豆板醤で辛みをつけて
みじん切りの玉葱・豚肉を炒め
自家製味噌(深層塩で作った味噌)・檳榔糖・水溶き片栗粉でとろみをつけて
できあがり
二人分で茄子2本に対して
豚肉は50gだけ使いました。
斜め薄切りにして素揚げを2度して油を切りました。
みじん切りのニンニク・生姜を低温で炒め、香りを出して
豆板醤で辛みをつけて
みじん切りの玉葱・豚肉を炒め
自家製味噌(深層塩で作った味噌)・檳榔糖・水溶き片栗粉でとろみをつけて
できあがり
二人分で茄子2本に対して
豚肉は50gだけ使いました。
仕上げにごま油をかけても美味いよねぇ。
(連れ合いさん、苦手でしたね)