アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

かぼちゃのココット

2012年09月15日 | 食べること
ホワイトソースが余っていたのでこれにしました

ココット皿に
一口大に切ったかぼちゃと
みじん切りしたベーコン少量をいれ電子レンジで2分ほどチンする

電子レンジから取り出し
薄切りしたフランスパンを乗せる

ホワイトソースをかけて
チーズを散らし
オーブンで20分、焼き色がついたら出来上がり

もう一品は
秋の醍醐味
さんまの塩焼き

何時もはお酒のアテに出すこれを
先日は昼食に出したところ

ツレ
「旨い・・
これで焼酎飲みてぇ」とつぶやく

だから今夜のお酒は芋焼酎



最新の画像もっと見る

コメントを投稿