
出し殻昆布を細かくして
干し椎茸を戻したものも同じ大きさに切る
小鍋に入れて
檳榔糖と酒・醤油・山椒の実で味付けて
コトコト20分
お酒のアテができました
もう一品は
我が家の定番卵焼き
卵3個に
昆布出汁50ml
檳榔糖大さじ2
深層塩小さじ半分
薄口醤油小さじ半分で味付けします
檳榔糖入りの卵焼き
GI値が30しかない檳榔糖なので
美味しい上に安心です
干し椎茸を戻したものも同じ大きさに切る
小鍋に入れて
檳榔糖と酒・醤油・山椒の実で味付けて
コトコト20分
お酒のアテができました

もう一品は
我が家の定番卵焼き
卵3個に
昆布出汁50ml
檳榔糖大さじ2
深層塩小さじ半分
薄口醤油小さじ半分で味付けします
檳榔糖入りの卵焼き
GI値が30しかない檳榔糖なので
美味しい上に安心です

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます