この時期
丸々した白ネギを見つけると買いたくなる
で
今夜はネギのグラタン
ネギの白い部分を3センチにぶつ切り
ベーコンは細切れ
両方を土鍋にいれ
ネギに焼きがついたら
粉牛乳を流し入れる
(牛乳250mlに大さじ1の小麦粉を溶いだもの)
鍋の縁がふつふつしてきたら
深層塩とコショウで味を整え
ココット皿に入れる
パンの耳を一センチ角に切って入れる
チーズを散らして
オーブンにいれ
縁がふつふつしてきたら
小松菜を刻んで散らす
チーズがこんがり焼けたら出来上がり
ツレはグラタン系が余り好きではない・・
けれど
今夜は
ツレ
「甘くて、これ美味しいねぇ
お代わり頂戴!」
グラタンのお代わりは
ないです~
丸々した白ネギを見つけると買いたくなる
で
今夜はネギのグラタン
ネギの白い部分を3センチにぶつ切り
ベーコンは細切れ
両方を土鍋にいれ
ネギに焼きがついたら
粉牛乳を流し入れる
(牛乳250mlに大さじ1の小麦粉を溶いだもの)
鍋の縁がふつふつしてきたら
深層塩とコショウで味を整え
ココット皿に入れる
パンの耳を一センチ角に切って入れる
チーズを散らして
オーブンにいれ
縁がふつふつしてきたら
小松菜を刻んで散らす
チーズがこんがり焼けたら出来上がり
ツレはグラタン系が余り好きではない・・
けれど
今夜は
ツレ
「甘くて、これ美味しいねぇ
お代わり頂戴!」
グラタンのお代わりは
ないです~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます