アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ネギのグラタン

2014年02月26日 | 食べること
この時期
丸々した白ネギを見つけると買いたくなる


今夜はネギのグラタン

ネギの白い部分を3センチにぶつ切り

ベーコンは細切れ

両方を土鍋にいれ
ネギに焼きがついたら

粉牛乳を流し入れる
(牛乳250mlに大さじ1の小麦粉を溶いだもの)

鍋の縁がふつふつしてきたら
深層塩とコショウで味を整え
ココット皿に入れる

パンの耳を一センチ角に切って入れる
チーズを散らして
オーブンにいれ

縁がふつふつしてきたら
小松菜を刻んで散らす

チーズがこんがり焼けたら出来上がり

ツレはグラタン系が余り好きではない・・
けれど
今夜は

ツレ
「甘くて、これ美味しいねぇ
お代わり頂戴!」

グラタンのお代わりは
ないです~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿