アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

豚肉のコンフィ風

2014年02月25日 | 食べること
コンフィってなんだろう?と
調べてみたら

ソテーするよりも柔らかくする肉料理のことだそうで
塩やマリネ液に
肉を漬け込んで置くのが一般的なのだとか

だとしたら
塩麹に漬けておいた豚肉があるジャン♪

と言うことで今夜はこれ

塩麹に漬けておいた豚バラを一口大に切る
土鍋に入れ蓋をして
こんがり両面に焼きをつける

乱切りした人参・玉葱・ジャガイモをいれ
5分ほど蒸し焼きにする

野菜から水が出てきたらローリエ一枚と
白ワインをいれ
もう一度、蓋をして
さらに10分ほど蒸し焼きにする

シメジをいれ
深層塩とコショウで味を整えざっと一混ぜして
もう一分でできあがり

レモンを搾ってマスタードを添えて頂きます~


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