コンフィってなんだろう?と
調べてみたら
ソテーするよりも柔らかくする肉料理のことだそうで
塩やマリネ液に
肉を漬け込んで置くのが一般的なのだとか
だとしたら
塩麹に漬けておいた豚肉があるジャン♪
と言うことで今夜はこれ
塩麹に漬けておいた豚バラを一口大に切る
土鍋に入れ蓋をして
こんがり両面に焼きをつける
乱切りした人参・玉葱・ジャガイモをいれ
5分ほど蒸し焼きにする
野菜から水が出てきたらローリエ一枚と
白ワインをいれ
もう一度、蓋をして
さらに10分ほど蒸し焼きにする
シメジをいれ
深層塩とコショウで味を整えざっと一混ぜして
もう一分でできあがり
レモンを搾ってマスタードを添えて頂きます~
調べてみたら
ソテーするよりも柔らかくする肉料理のことだそうで
塩やマリネ液に
肉を漬け込んで置くのが一般的なのだとか
だとしたら
塩麹に漬けておいた豚肉があるジャン♪
と言うことで今夜はこれ
塩麹に漬けておいた豚バラを一口大に切る
土鍋に入れ蓋をして
こんがり両面に焼きをつける
乱切りした人参・玉葱・ジャガイモをいれ
5分ほど蒸し焼きにする
野菜から水が出てきたらローリエ一枚と
白ワインをいれ
もう一度、蓋をして
さらに10分ほど蒸し焼きにする
シメジをいれ
深層塩とコショウで味を整えざっと一混ぜして
もう一分でできあがり
レモンを搾ってマスタードを添えて頂きます~
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