アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

枝豆のオムレツ

2012年07月16日 | 食べること
今日は冷蔵庫の整理日

残りものの枝豆があったので
お昼に焼いた甘塩鮭と一緒にオムレツの具にしました

溶き卵を深層塩と胡椒で味付けする

熱したフライパンにオリーブオイルをいれ
少量の玉葱とベーコンを炒め
枝豆と鮭も火を通しておいて取り出す

溶き卵の中に具をいれ
汚れをサッと拭いたフライパンにオリーブオイルを少しいれ
溶き卵と混ぜた具も一緒にフライパンに流し入れる

中火で卵に焼きをつけたら出来上がり

旨みのある美味しい一品でした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿