今日は冷蔵庫の整理日
残りものの枝豆があったので
お昼に焼いた甘塩鮭と一緒にオムレツの具にしました
溶き卵を深層塩と胡椒で味付けする
熱したフライパンにオリーブオイルをいれ
少量の玉葱とベーコンを炒め
枝豆と鮭も火を通しておいて取り出す
溶き卵の中に具をいれ
汚れをサッと拭いたフライパンにオリーブオイルを少しいれ
溶き卵と混ぜた具も一緒にフライパンに流し入れる
中火で卵に焼きをつけたら出来上がり
旨みのある美味しい一品でした
残りものの枝豆があったので
お昼に焼いた甘塩鮭と一緒にオムレツの具にしました
溶き卵を深層塩と胡椒で味付けする
熱したフライパンにオリーブオイルをいれ
少量の玉葱とベーコンを炒め
枝豆と鮭も火を通しておいて取り出す
溶き卵の中に具をいれ
汚れをサッと拭いたフライパンにオリーブオイルを少しいれ
溶き卵と混ぜた具も一緒にフライパンに流し入れる
中火で卵に焼きをつけたら出来上がり
旨みのある美味しい一品でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます