![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c6/677b84c0743b7fabaec2cd38e348f458.jpg)
ほんのりした旨みのある煮物です
冬瓜とセロリを一口大に切り
土鍋に入れて
椎茸の戻し汁と出汁を注いで
ヒタヒタよりも少し多めの煮汁にして
チキンブイヨンを半個分いれる
沸騰したら弱火にして
カニなどのあっさりした魚介をいれ
シメジもいれる
野菜が柔らかくなったら
深層塩と胡椒で味付けして出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
夕飯の食べ始めにスープを飲むと
お腹の中から疲れがとれる気になります
冬瓜とセロリを一口大に切り
土鍋に入れて
椎茸の戻し汁と出汁を注いで
ヒタヒタよりも少し多めの煮汁にして
チキンブイヨンを半個分いれる
沸騰したら弱火にして
カニなどのあっさりした魚介をいれ
シメジもいれる
野菜が柔らかくなったら
深層塩と胡椒で味付けして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
夕飯の食べ始めにスープを飲むと
お腹の中から疲れがとれる気になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます