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スペアリブ8本に
醤油 大さじ1
摺り下ろした玉葱 半個分
摺りおろしたニンニク 小さじ1
マーマレード 大さじ1
刻みネギ 大さじ1
塩麹 小さじ1を揉み込んで一日冷蔵庫で寝かす
寝かしたスペアリブを冷蔵庫から取り出して
30分おく
油を入れないフライパンに
このスペアリブを並べ火を付けて焼きをつける
蓋をして
弱火で15分
引っ繰りかえして
更に15分
蓋を取り漬け汁をフライパンに入れて
強火で水分を飛ばして出来上がり
ツレの口中リハの為
切り分けも手伝わずにいると
肉大好きのツレは
右手でスペアリブを持ち
がぶり!と噛み付いている
なんだ。。。
口も開くし
しっかり噛めてもいるじゃん!と
横目で判断して
今夜はゆったりウイスキーソーダを楽しむ
醤油 大さじ1
摺り下ろした玉葱 半個分
摺りおろしたニンニク 小さじ1
マーマレード 大さじ1
刻みネギ 大さじ1
塩麹 小さじ1を揉み込んで一日冷蔵庫で寝かす
寝かしたスペアリブを冷蔵庫から取り出して
30分おく
油を入れないフライパンに
このスペアリブを並べ火を付けて焼きをつける
蓋をして
弱火で15分
引っ繰りかえして
更に15分
蓋を取り漬け汁をフライパンに入れて
強火で水分を飛ばして出来上がり
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ツレの口中リハの為
切り分けも手伝わずにいると
肉大好きのツレは
右手でスペアリブを持ち
がぶり!と噛み付いている
なんだ。。。
口も開くし
しっかり噛めてもいるじゃん!と
横目で判断して
今夜はゆったりウイスキーソーダを楽しむ
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大根ステーキもやってみたい。食べた後も体が重くない。いや、体は重いけどもたれない!干し野菜のスープと頂きました。
普段よりも野菜を大量に食べられるから
体にもいいよね
なんか、ふたつの干し網がいつもフル活用です。牛乳...5ヶ月振りでした 笑
美味しかったようで良かったです♪
我が家も2個の干し網
フル活用で美味しい生活満喫です~