牛スネ300gを一口大に切って
土鍋に並べ焼きをつける
無塩トマトジュース3缶
赤ワイン20mlを入れ
スライスしたニンニクもいれる
沸騰したら弱火にしてコトコト2時間
乱切りした人参一本分
タマネギ半個
セロリ 一本
キャベツ半個をざく切りして入れ
更に1時間ほど煮る
ジャガ芋を2個入れ10分煮て
味見して
深層塩とコショウで味付けして
後は余熱で仕上げて出来上がり
寒い夜にはピッタリ♪
実はこれ昨晩の残り物
今夜用には鯖を買ってある
ツレは同じ物を食べることが苦手なので
バルサミコ酢をしたばかりな今夜は
味噌煮か塩焼きかな・・と迷う
ツレに相談してみると
ツレ
「昨日のボルシチがあるなら・・
先日と同じようにバルサミコ酢でいいよ」と言う
と言うことは今夜のお酒はウイスキーに決まりだなと
そのつもりの用意
ダイニングに登場したツレは
「ところで、ボルシチってどれ?」と聞く
鍋の中身を見せると
「もっとスープ状のものかと思った」という
そんなに忘れっぽかったら
毎晩同じ物でも大丈夫なのか~
土鍋に並べ焼きをつける
無塩トマトジュース3缶
赤ワイン20mlを入れ
スライスしたニンニクもいれる
沸騰したら弱火にしてコトコト2時間
乱切りした人参一本分
タマネギ半個
セロリ 一本
キャベツ半個をざく切りして入れ
更に1時間ほど煮る
ジャガ芋を2個入れ10分煮て
味見して
深層塩とコショウで味付けして
後は余熱で仕上げて出来上がり
寒い夜にはピッタリ♪
実はこれ昨晩の残り物
今夜用には鯖を買ってある
ツレは同じ物を食べることが苦手なので
バルサミコ酢をしたばかりな今夜は
味噌煮か塩焼きかな・・と迷う
ツレに相談してみると
ツレ
「昨日のボルシチがあるなら・・
先日と同じようにバルサミコ酢でいいよ」と言う
と言うことは今夜のお酒はウイスキーに決まりだなと
そのつもりの用意
ダイニングに登場したツレは
「ところで、ボルシチってどれ?」と聞く
鍋の中身を見せると
「もっとスープ状のものかと思った」という
そんなに忘れっぽかったら
毎晩同じ物でも大丈夫なのか~
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