昨晩は夕飯を作らなくても良い日だったので
こんな日には仕込みをどっさりして置こうと思い
チャーシュー用に買い求めた豚ロース肉に下味を漬けておきました。
ロース肉に深層塩をまんべんなくすり込み、醤油・にんにくはちみつ・味噌・酒・5香粉を混ぜたタレに一日漬け込んで
今日はオーブンで一時間ほど焼きながら漬けタレを煮詰めたものを数回塗り出来上がり
様々な調理法でチャーシューを作って来ましたが
私もツレも河合真理さん、お勧めのコレが一番気に入りました
こんな日には仕込みをどっさりして置こうと思い
チャーシュー用に買い求めた豚ロース肉に下味を漬けておきました。
ロース肉に深層塩をまんべんなくすり込み、醤油・にんにくはちみつ・味噌・酒・5香粉を混ぜたタレに一日漬け込んで
今日はオーブンで一時間ほど焼きながら漬けタレを煮詰めたものを数回塗り出来上がり
様々な調理法でチャーシューを作って来ましたが
私もツレも河合真理さん、お勧めのコレが一番気に入りました
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