アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

インゲンと鶏のトマト煮

2016年08月29日 | 食べること
たくさんのインゲンを頂いたので今夜はこれ♪

塩麹に漬けた鶏モモを一口大に切る
油をひいたフライパンに
ニンニクのスライスをいれ

鶏は皮を下にして焼きをつける
ひっくり返して反対側も焼いて
ワイン 大さじ2をいれ

玉葱1個分のくし切り
インゲン たっぷり
黄色と赤パプリカも入れて
トマトジュースを入れる

水を少しいれチキンブイヨン半個を割り入れ
蓋をして15分ほど煮る

味を見て
小さじ1の酢と
塩コショウで仕上げて出来上がり

これ、とっても美味しくできて
ツレも満足

野菜嫌いのツレなのに
鶏は勿論のこと
玉葱や
インゲンもパプリカも完食~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿