急に回鍋肉が食べたくなる
で
キャベツもあるしと言うことで今夜はこれ♪
豚バラ200gを一口大に切る
酒 大さじ1と醤油小さじ半分で下味を漬けておく
片栗粉 大さじ3をまぶす
オイスターソース 大さじ1
醤油 小さじ半分
味噌 小さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
みじん切りのネギ 大さじ1
でタレを作っておく
キャベツ 5枚を手で千切る
ピーマン 一個
キクラゲ2枚も切る
ニンニクと生姜のみじん切りを炒め
豚バラを入れて
動かさないようにそのまま炒める
上から野菜をドサッとのせ
フライパンの蓋をして2分ほど放置する
蒸気が上がったら
蓋を取ってタレをかけ
ザッと炒めて出来上がり
で
キャベツもあるしと言うことで今夜はこれ♪
豚バラ200gを一口大に切る
酒 大さじ1と醤油小さじ半分で下味を漬けておく
片栗粉 大さじ3をまぶす
オイスターソース 大さじ1
醤油 小さじ半分
味噌 小さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
みじん切りのネギ 大さじ1
でタレを作っておく
キャベツ 5枚を手で千切る
ピーマン 一個
キクラゲ2枚も切る
ニンニクと生姜のみじん切りを炒め
豚バラを入れて
動かさないようにそのまま炒める
上から野菜をドサッとのせ
フライパンの蓋をして2分ほど放置する
蒸気が上がったら
蓋を取ってタレをかけ
ザッと炒めて出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます