アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

炊飯器でローストビーフ

2018年01月02日 | 食べること
牛もも肉1キロに塩コショウを刷り込み
所々にナイフを突き刺して穴を開け
にんにくの片を幾つも差し込む

一晩冷蔵庫で保管

取り出して室温に2時間おく

炊飯器に熱湯を入れ、水を加え70度にして
保温のスイッチをいれておく

薄く油を敷いたフライパンで牛肉を全面コンガリ焼く

ジプロックに焼いた肉をいれ、
お湯に沈めて
できるだけ空気を抜く

抜けたら水が入らないように袋を二重にする

70度のお湯をはった炊飯器の蓋をして40分
取り出し
直ぐに冷水につけて粗熱をとる

ジプロックのまま、そのまま冷蔵庫にしまって
食べる直前にスライスして
ローストビーフのタレをかけて出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿