牛もも肉1キロに塩コショウを刷り込み
所々にナイフを突き刺して穴を開け
にんにくの片を幾つも差し込む
一晩冷蔵庫で保管
取り出して室温に2時間おく
炊飯器に熱湯を入れ、水を加え70度にして
保温のスイッチをいれておく
薄く油を敷いたフライパンで牛肉を全面コンガリ焼く
ジプロックに焼いた肉をいれ、
お湯に沈めて
できるだけ空気を抜く
抜けたら水が入らないように袋を二重にする
70度のお湯をはった炊飯器の蓋をして40分
取り出し
直ぐに冷水につけて粗熱をとる
ジプロックのまま、そのまま冷蔵庫にしまって
食べる直前にスライスして
ローストビーフのタレをかけて出来上がり
所々にナイフを突き刺して穴を開け
にんにくの片を幾つも差し込む
一晩冷蔵庫で保管
取り出して室温に2時間おく
炊飯器に熱湯を入れ、水を加え70度にして
保温のスイッチをいれておく
薄く油を敷いたフライパンで牛肉を全面コンガリ焼く
ジプロックに焼いた肉をいれ、
お湯に沈めて
できるだけ空気を抜く
抜けたら水が入らないように袋を二重にする
70度のお湯をはった炊飯器の蓋をして40分
取り出し
直ぐに冷水につけて粗熱をとる
ジプロックのまま、そのまま冷蔵庫にしまって
食べる直前にスライスして
ローストビーフのタレをかけて出来上がり
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