ナスに切り込みをいれ揚げる
引きあげたナスに熱湯をかけ油をきる
出汁・薄口醤油・檳榔糖・みりんを煮立て
梅干しを一個入れる
ナスを入れてサッと煮る
ナスを取り出して
出汁を冷ます
冷えた出汁にナスを戻して
冷蔵庫にいれ味を浸み込ます
食べる直前に冷蔵庫から出して
皿に盛り針生姜を散らして出来上がり
引きあげたナスに熱湯をかけ油をきる
出汁・薄口醤油・檳榔糖・みりんを煮立て
梅干しを一個入れる
ナスを入れてサッと煮る
ナスを取り出して
出汁を冷ます
冷えた出汁にナスを戻して
冷蔵庫にいれ味を浸み込ます
食べる直前に冷蔵庫から出して
皿に盛り針生姜を散らして出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます