
鶏もも肉100gに
塩麹大さじ2を混ぜて10分置く
耐熱皿に
皮をむいて食べやすい大きさに切った
ジャガイモ 2個
人参 1本
玉ねぎ 半個
ミニトマト3個
ピーマン 1個を並べる
塩麹に漬けた鶏肉を上から乗せて
蓋かラップをする
電子レンジでチンして出来上がり
味付けは塩麹だけですが
素材から出た旨味で美味しい
塩麹大さじ2を混ぜて10分置く
耐熱皿に
皮をむいて食べやすい大きさに切った
ジャガイモ 2個
人参 1本
玉ねぎ 半個
ミニトマト3個
ピーマン 1個を並べる
塩麹に漬けた鶏肉を上から乗せて
蓋かラップをする
電子レンジでチンして出来上がり

味付けは塩麹だけですが
素材から出た旨味で美味しい

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます