
買い物に出たくない
冷蔵庫をがさごそ
で、お正月用に買ったゆり根をみかけ
今夜はこれ
油揚げを油抜き
干瓢をもどす
牛コマを刻み
人参・ゴボウを太めの千切り
ゆり根は丁寧に洗って切る
油揚げに具材を入れて干瓢で結ぶ
鍋に並べて
ひたひたに水
沸騰したら
味醂・薄口しょうゆ
少しの砂糖と深層塩を入れて
弱火でコトコト30分
後は余熱で仕上げて出来上がり
20個作って
嫁ちゃんと友人にお裾分け
冷蔵庫をがさごそ
で、お正月用に買ったゆり根をみかけ
今夜はこれ
油揚げを油抜き
干瓢をもどす
牛コマを刻み
人参・ゴボウを太めの千切り
ゆり根は丁寧に洗って切る
油揚げに具材を入れて干瓢で結ぶ
鍋に並べて
ひたひたに水
沸騰したら
味醂・薄口しょうゆ
少しの砂糖と深層塩を入れて
弱火でコトコト30分
後は余熱で仕上げて出来上がり

20個作って
嫁ちゃんと友人にお裾分け
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます