閉店間際の八百屋さんで
完熟トマトが3個100円!
6個買って湯むき
ニンニク2かけを
オリーブオイル大さじ1でジックリ火を通して
トマトを入れて弱火でコトコト
水分が飛んで
トロトロになったら塩小さじ1
コショウ少量でソースの出来上がり
今夜は
輪切り大根の干したものを
水で30分煮て塩で味付け
塩麹に漬けておいた豚肉を焼いて
このソースで頂きました
嫁ちゃん
「このソース美味しい~」と褒めてくれました
完熟トマトが3個100円!
6個買って湯むき
ニンニク2かけを
オリーブオイル大さじ1でジックリ火を通して
トマトを入れて弱火でコトコト
水分が飛んで
トロトロになったら塩小さじ1
コショウ少量でソースの出来上がり
今夜は
輪切り大根の干したものを
水で30分煮て塩で味付け
塩麹に漬けておいた豚肉を焼いて
このソースで頂きました
嫁ちゃん
「このソース美味しい~」と褒めてくれました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます