アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

干し大根の豚角煮

2017年05月16日 | 食べること
急な来客用に
冷蔵庫にある冷凍豚肉を解凍

これを圧力鍋に入れて
ヒタヒタよりも少し少な目に水
酒 大さじ2
生姜とネギの青い部位を入れて
20分煮て減圧

茹で汁は取り置いて
別メニュー

豚肉は冷えたら一口大にカット

干してあった大根を取り込み
水から10分茹でて灰汁をぬく

大根と豚肉を
醤油
味醂
椰子の砂糖で味付けして
煮汁が半分になったら大根を取り出す

煮汁を煮立てて
汁気を飛ばして豚肉に絡めて出来上がり




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして。 (ひさへ)
2017-05-17 07:54:20
読者登録をさせて頂いております、ひさへと言います。

いつも、アラカンバアバさんのメニューやレシピを拝見して
とても工夫されて美味しく作っているなぁと
感動しています。
そして、「よし、私もご馳走作るぞ!」とパワーを頂いています。
本当にいつもお料理のセンスが良いですよね。
これからも楽しみにしています!
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2017-05-17 20:25:01
初めまして、ひさへさん

読んで下さって
ありがとうございます

肩の力を抜いて
鼻歌気分での料理がほとんどなので
褒めて頂き恐縮です~
返信する

コメントを投稿