急な来客用に
冷蔵庫にある冷凍豚肉を解凍
これを圧力鍋に入れて
ヒタヒタよりも少し少な目に水
酒 大さじ2
生姜とネギの青い部位を入れて
20分煮て減圧
茹で汁は取り置いて
別メニュー
豚肉は冷えたら一口大にカット
干してあった大根を取り込み
水から10分茹でて灰汁をぬく
大根と豚肉を
醤油
味醂
椰子の砂糖で味付けして
煮汁が半分になったら大根を取り出す
煮汁を煮立てて
汁気を飛ばして豚肉に絡めて出来上がり
冷蔵庫にある冷凍豚肉を解凍
これを圧力鍋に入れて
ヒタヒタよりも少し少な目に水
酒 大さじ2
生姜とネギの青い部位を入れて
20分煮て減圧
茹で汁は取り置いて
別メニュー
豚肉は冷えたら一口大にカット
干してあった大根を取り込み
水から10分茹でて灰汁をぬく
大根と豚肉を
醤油
味醂
椰子の砂糖で味付けして
煮汁が半分になったら大根を取り出す
煮汁を煮立てて
汁気を飛ばして豚肉に絡めて出来上がり
いつも、アラカンバアバさんのメニューやレシピを拝見して
とても工夫されて美味しく作っているなぁと
感動しています。
そして、「よし、私もご馳走作るぞ!」とパワーを頂いています。
本当にいつもお料理のセンスが良いですよね。
これからも楽しみにしています!
読んで下さって
ありがとうございます
肩の力を抜いて
鼻歌気分での料理がほとんどなので
褒めて頂き恐縮です~